BCEIA 2019實驗室規范運行與質量保障論壇成功召開

瀏覽量

  

 

  2019年10月25日上午,由中國分析測試協會高校分析測試分會主辦的“實驗室規范運行與質量保障”論壇在北京國家會議中心舉行。該論壇旨在進一步加強實驗室相關工作人員安全管理意識,提升安全管理業務素質和能力。

  為全面落實《國家教育事業發展“十三五”規劃》各項相關任務,服務創新驅動發展戰略和高等教育質量提升,有力支撐“雙一流”建設,進一步加強實驗室相關工作人員安全管理意識,提升安全管理業務素質和能力,由中國分析測試協會高校分析測試分會主辦“實驗室規范運行與質量保障”論壇,于2019年10月25日上午在北京國家會議中心E235舉行。

  論壇圍繞高校實驗室安全管理,邀請了教育部科技發展中心曾艷處長、北京師范大學李崧教授、北京大學張新祥教授、四川大學呂弋教授、南京大學仝慶研究員、清華大學姚文清高工等專家,分別就“高校實驗室能力建設思考”、“開放共享實驗室運行中的若干問題思考”、“強化校級科研平臺建設,促進一流學科建設”、“高校分析測試中心規范與創新淺見”、“從科學研究的實例看——測試技術與科學研究的相互促進”以及“科研實驗室數據質量保證” 作邀請報告。

  會議由高校分析測試分會副理事長、四川大學侯賢燈教授教授主持了開幕式,全國高校及科研院所相關管理者30余人參加了會議。教育部科技發展中心曾艷處長在總結發言中,充分肯定了高校分析測試中心的工作成績,并希望高校分析測試分會在中國分析測試協會這一平臺上取得更新的進展。與會人員針對實驗室規范運行及質量保障進行了深入探討和廣泛交流,取得了良好的效果。

 

 

北京師范大學李崧教授

北京大學張新祥教授

高校分析測試分會副理事長、四川大學侯賢燈教授教授   主持開幕式

教育部科技發展中心曾艷處長

四川大學呂弋教授

南京大學仝慶研究員

清華大學姚文清高工

會議合影

内蒙古十一选五一定