氣相色譜環氧乙烷殘留分析,助力口罩生產企業

瀏覽量
  
 
  “這次疫情實際上挽救了一批與做口罩相關的企業。原來這批企業其實已經不行了,這次相當于借了個東風回過神來了。我們這里跟口罩相關的產業,很大一部分都應該倒閉的,但通過這次全部救活了?!庇邢嚓P行業人士稱。
疫情期間,“一罩難求”
  新冠肺炎疫情在新年前夕突然肆虐,口罩作為醫患和大眾最重要的防護用品供應驟然吃緊。而在最為緊張的春節假期,線下實體店鋪“一罩難求”,線上口罩訂單更是無限期延后。
中國國家發改委社會發展司司長歐曉理表示,目前的焦點是,隨著企業復工復產的推進,對防護物資的需求急劇增長,尤其是對口罩的需求,面臨一個比較大的缺口。
口罩需求將再上臺階,相關企業大有可為
  目前,疫情已被控制,且隨著天氣轉暖及政府采取的多種措施疫情有望在4月中下旬結束,但國內情況好轉的同時,國外多個國家疫情卻日益嚴峻,口罩需求量不斷上漲,且中國是口罩生產大國,很多國家的口罩依賴于從中國進口,且國外的很多口罩企業的工廠都在中國境內,以著名的3M公司為例,進在華就有11家生產基地,口罩的產能幾乎都在中國。目前口罩企業很有可能在產能足以供給國人需求的情況下轉向對外出口,口罩需求量又將有所增加,且隨著疫情緩解的復工潮,口罩的需求量又將更上一個臺階。
  不僅如此,此次疫情卻給大眾重重的一擊,民眾的公共衛生健康意識會有明顯提高,對受到的“教育”有望延續,疫情結束后仍有大批民眾會經常佩戴口罩,令市場對口罩的需求大增,口罩生產鏈上下游及醫療防護類相關企業將“大有可為”。
從可有可無,到“硬通貨”
  不少市場人士說:“以前口罩可以說是可有可無,戴的人很多,不戴的人更多,但現在你要是不戴口罩,估計自己也不敢出去?!痹谒麄兛磥?,當前口罩已經成為另類“硬通貨”,即便疫情結束,口罩的市場需求量也跟疫情前不是一個量級。
  還有相關人士表示,經過這次疫情,大眾普遍提高了公共衛生健康意識,再加上空氣質量問題,口罩的需求量就更大了。不僅是國內,對國外而言也是如此。
 
 
内蒙古十一选五一定